В онкодиспансере устанавливают новый линейный ускоритель

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.12.2019 09:08
0

Читать все комментарии

177

В Красноярском онкологическом диспансере идет установка ещё одного линейного ускорителя TrueBeam, который заменил служивший 20 лет гамма-терапевтический аппарат Рокус-АМ.

Установку планируют завершить до нового года. Аппарат TrueBeam – это продвинутая система лучевой терапии. С её помощью лечение злокачественных новообразований проходит гораздо более точно и аккуратно.

Система объединяет хорошее качество картинки и возможность контроля движений тела пациента, что позволяет проводить процедуры быстрее и открывает новые возможности лечения рака лёгких, молочной железы, предстательной железы, головы, шеи и новообразований других локализаций.

Замена оборудования выполняется в рамках реализации национальной онкологической программы, а также третьей очереди проекта «Расширение и реконструкция онкологического диспансера в г. Красноярске».

В третью очередь также войдет возведение новых каньонов для дополнительного радиологического оборудования, строительство палатного корпуса для терапевтических и хирургических отделений, а также реконструкция старого административно-бытового корпуса с последующим размещением там пансионата для иногородних пациентов.

Подписывайтесь на канал "Красраб" в "Яндекс Дзене", обменивайтесь впечатлениями о прочитанном и увиденном!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры