В Кузбассе спасли девочку, которая полгода жила с кисточкой в голове

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.10.2019 12:04
0

Читать все комментарии

227

В Кемерове врачи-оториноларингологи спасли четырехлетнюю девочку, которая шесть месяцев жила с кисточкой для рисования в голове.

Девочку доставили в областную детскую клиническую больницу с жалобами на воспаление уха. Врачи диагностировали у ребенка паратонзиллярный абсцесс, рост грануляций и гноетечение из слухового прохода.

Пациентку направили на компьютерную томографию. Обследование показало, что между шеей и черепом ребенка находится инородное тело.

- Операция длилась около тридцати минут, медики извлекли из крылонебной ямки маленького пациента часть кисточки для рисования, - рассказали "РГ" в пресс-службе больницы.

Как выяснилось, полгода назад малышка рисовала, держала кисточку во рту и упала. Деревянную часть рукоятки она вытащила, а металлический наконечник с кисточкой найти не смогли. По всей видимости, он прошел в глотку и остался в тканях.

Все это время девочку ничего не беспокоило. Проблемы со здоровьем начались совсем недавно.

- В настоящее время девочка в полном порядке, - сообщает в официальном аккаунте медицинского учреждения в социальных сетях заведующий оториноларингологическим отделением Дамир Ахтямов.

На следующей неделе пациентку готовятся выписать из больницы домой.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры