В Туве начнётся строительство второго перинатального центра

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.08.2019 06:46
0

Читать все комментарии

252

Министрерство здравоохранения Российской Федерации поддержало идею строительства нового типового перинатального центра в Туве с учетом высокой рождаемости, труднодоступности населенных пунктов и их отдаленности друг от друга.

«По методике расчетов потребности региона, исходя из численности населения, вроде бы, не целесообразно строить перинатальный центр. Но мы понимаем, что из-за географических особенностей в Туве приходится заранее госпитализировать беременных женщин из отдаленных, труднодоступных мест. У вас высокая рождаемость, а детишек надо сохранять», - заявила первый заместитель министра Татьяна Яковлева.

В Кызыле уже работает современный перинатальный центр. Всего в нынешнем году в республике было 3 099 родов, из них в перинатальном центре – 2 602.

Поддержаны также проекты по строительству противотуберкулезного диспансера, межкожуунного больничного комплекса в Чадане, поставки 21-го мобильного комплекса.

В перечень утвержденных проектов дополнительно включено строительство 73 зданий ФАП: ранее утвержденных 26 в 2020 году и 47 до конца 2022.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры