Советы с утра: шоколад не зря называют антидепрессантом
В состав шоколада входит аминокислота триптофан, которая стимулирует выработку серотонина (гормона радости).
Умеренное употребление шоколада повышает работоспособность, концентрацию внимания, стимулирует умственную деятельность. Антиоксиданты способствуют замедлению процесса старения и укрепляют иммунитет.
Важно помнить, что шоколад – довольно калорийный продукт, содержащий большое количество сахара и жира, поэтому его чрезмерное употребление может привести к ожирению и увеличить риск возникновения сахарного диабета.
Как выбрать полезный шоколад
Внимательно изучите этикетку, в том числе условия хранения, сроки годности и состав.
Обратите внимание на процент содержания какао - чем он больше, тем полезнее считается шоколад.
Натуральным шоколадом можно назвать только тот, который содержит какао-масло, а не его заменители.
Срок хранения шоколада напрямую зависит от количества содержащихся в нём жиров. Чем выше доля жиров, тем меньше он может лежать на полке. Например, к самым скоропортящимся относятся сливочные сорта, шоколад с начинками и белый шоколад.
Качественный шоколад отличает сухой хруст при разламывании. Кусочек такого шоколада легко тает во рту, потому что температура плавления какао-масла составляет 32 градуса, чуть ниже нормальной температуры человеческого тела.
Кстати, сегодня отмечается Всемирный день шоколада.
Плохого не посоветуем. Подписывайтесь на телеграм-канал "Красраб"