В Красноярске за полгода 60 детей попали в больницу с инсультом, многие из них курили вейп

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.06.2024 14:30
2

Читать все комментарии

2017

В Красноярске за полгода было зарегистрировано несколько десятков несовершеннолетних пациентов с инсультом. Зачастую нарушение мозгового кровообращения вызывало курение вейпа.

Тревожную статистику озвучила в эфире радиостанции "Красноярск Главный" заместитель главного врача по медицинской части Красноярского краевого клинического центра охраны материнства и детства Эльмира Ахмедова:

"Мы начали работать с мая прошлого года, и за те полгода 2023-го у нас 61 случай обращения был. Из них 2 случая ишемического инсульта подтверждённого, два случая геморрагического инсульта подтверждённого. И две находки - это выявленные объёмные образования головного мозга. Есть и врождённые аномалии по типу сосудистых мальформаций. Есть и приобретённые неконтролируемые артериальные гипертензии в период пубертатного развития ребёнка".

Также специалист добавила, что очень часто с подозрением на инсульт в учреждение попадают дети, покурившие вейп. Ребёнку становится плохо, проявляются симптомы острого нарушения мозгового кровообращения. Таких пациентов оставляют под наблюдением. Бывают и тяжёлые случаи, даже с нарушением сознания.

Комментарии (2)

Гость


16.06.2024 20:38

Это последствия ковида. А вейпы - это уже дело третье.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Но всё равно раньше дети и курили, но не болели инсультом. Может всё таки заграница травит. И ковид то разработан в Принстонском университете, как и энцефалит в Японии. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры