Современное зубоврачебное оборудование появилось в хакасской ИК-29

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.02.2024 09:00
0

Читать все комментарии

6127

Для осужденных женщин, отбывающих наказание в ИК-29 услуги стоматолога осуществляются на стоматологическом оборудовании 2023 года выпуска, позволяющем качественно выполнять весь спектр лицензированных терапевтических работ по санации полости рта. 

Установка стоимостью более 600 тысяч рублей приобретена за счёт средств федерального бюджета при активной поддержке управления организации медико-санитарного обеспечения ФСИН России.

Все стоматологические проблемы заключённых в колонии осуществлялись и ранее, но на аппарате 20-летней давности. Специалисты отмечают, что установка была качественной, однако её износ был неизбежен. 

Врач стоматолог высшей категории Галина Лях отметила все достоинства и надёжность нового аппарата. 23 года она обслуживает осужденных мужчин и женщин, отбывающих наказание в исправительных учреждениях УФСИН России по Республике Хакасия.

«Зачастую пациенты уже с запущенными стоматологическими проблемами за помощью обращаются впервые в своей жизни, - отмечает Галина Николаевна. - Так они могут привести в порядок полость рта, реализуя свое право на охрану здоровья, получение первичной медико-санитарной и специализированной медицинской помощи».

Стоматологический кабинет имеет достаточно высокий уровень оснащенности, позволяющий решить весь объём терапевтических работ.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры