В минздраве Хакасии рассказали, как прийти в форму после новогодних праздников

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.01.2024 21:13
0

Читать все комментарии

13862

Наш организм быстро перестраивается на нездоровую волну, и отказаться от изобилия особенно сложно психологически, поэтому диета после новогоднего застолья ─ заведомо проигрышный вариант. 

Думая, что настали голодные времена, организм начнёт усиленно запасаться жирком, утверждают специалисты. Поэтому врачи призывают соблюдать простые правила, которые рекомендуется соблюдать в первые дни после длительных новогодних каникул.

Важно плавно снижать калорийность блюд, включать в рацион овощи, фрукты, диетическое, нежирное мясо, морепродукты. Отличным дополнением станут сухофрукты – урюк, курага, чернослив. Все они содержат так необходимые витамины и микроэлементы, кроме того, обладают хорошими очищающими свойствами.

Пейте больше воды. Несмотря на то, что обильное, не слишком правильное питание приводит к застою жидкостей в организме, последнему не хватает именно воды. Кофе, соки, алкоголь также уже поработали на ухудшение метаболизма в разгар новогодних праздников. Употребление большего количества воды поможет в решении этой проблемы. Важно употреблять обычную воду - без газа и красителей.

После праздничных дней лучше провести «символическую» чистку организма: посидеть на диете, на овощах, устроить себе разгрузочный кефирный день. Организм привык за несколько дней получать еду в большом количестве, будет требовать ещё, поэтому вам понадобится определённая сила воли. 

Если есть тенденция к плохой работе кишечника, если хочется есть, но уже поздний вечер, очень хороший рецепт – на ночь выпить стакан кефира с перемешанными в нём двумя чайными ложками отрубей. За три-четыре дня это отлично прочищает организм, при систематическом приёме уменьшает уровень холестерина. Утром очень полезно попить кипяченой воды с лимонным соком и ложкой мёда.

Нормализация питания – только одна ступень в вопросе вхождения в привычный режим. Ещё нужно движение. Вспоминаем про данное себе обещание после наступления Нового года делать утреннюю зарядку. Не забываем и про элементарную необходимость прогулок на свежем воздухе.

Подводим итог: после новогодних праздников необходимы – правильные и привычные нашему стандартному рациону продукты, достаточный питьевой режим и движение, говорится в рекомендациях минздрава республики, опубликованных сегодня на официальном портале Хакасии.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры