В Красноярском крае уже 2 человека погибли из-за переохлаждения

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.12.2023 12:10
0

Читать все комментарии

1603

Появились первые жертвы морозной погоды, установившейся на территории Красноярского края. Печальную статистику озвучило Министерство здравоохранения региона.

По данным Центра медицины катастроф, с 1 октября по 4 декабря на территории края было зарегистрировано 2 летальных исхода вследствие переохлаждения. Также в указанный период за помощью обратились 46 жителей края, пострадавших от морозов. У них выявлены переохлаждения и обморожения. 19 человек госпитализированы, 25 гражданам назначили амбулаторное лечение.

Среди детей погибших и пострадавших нет. Большинство обращений к медикам зафиксировано в Красноярске.

В такую погоду врачи рекомендуют одеваться многослойно. Чаще всего обморожению подвергаются конечности. Важно правильно подобрать размер обуви - он должен позволять надеть несколько носков. Вместо кожаных перчаток лучше носить шерстяные рукавицы.

Первыми признаками обморожения являются белая (так называемая "стеклянная") кожа и потеря чувствительности. Травмированный участок ни в коем случае нельзя растирать снегом или шерстяной варежкой, так как это может привести к микротравмам и попаданию инфекций. Придя в тёплое помещение, необходимо отогреваться постепенно, без резких перепадов температуры. В случае появления волдырей следует обратиться к врачу.

Об употреблении алкоголя в мороз нужно забыть. Спиртное не только не согреет, но и повысит потерю тепла. Кроме того, пьяный человек не может адекватно оценить своё состояние. Статистика показывает, что около 90% пациентов с обморожениями употребляли алкоголь.

В такую погоду лучше воздержаться от дальних поездок, если это возможно. На трассах для водителей работают 4 круглосуточных пункта оказания экстренной медицинской помощи:

  • Енисейский район - 241 км автодороги Красноярск - Енисейск (в районе посёлка Каргино), 8-902-978-91-83;
  • Балахтинский район - 136 км автодороги Р-257 "Енисей" (в районе кафе "Тайга"), 8-902-978-91-84;
  • Козульский район - 728 км автодороги Р-255 "Сибирь", 8-902-978-91-85;
  • Емельяновский район - 20 км автодороги Красноярск - Енисейск (в районе АЗС "25 часов" у посёлка Придорожный), 8-902-978-91-86.

Также открыт дневной пункт в нацпарке "Красноярские Столбы". Он находится возле спасателей. Телефон: 8-904-894-64-69.

В ближайшие дни потепления ждать не стоит. В Красноярске, например, с воскресенья дневная температура будет ниже -30 градусов.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры