В Красноярском крае зарегистрирован первый в этом году случай заболевания боррелиозом

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.05.2023 10:08
1

Читать все комментарии

2019

На территории Красноярского края зарегистрирован первый с начала сезона активности клещей случай заболевания боррелиозом. Об этом сообщил главный государственный санитарный врач по региону Дмитрий Горяев.

Болезнь Лайма (так ещё называют клещевой боррелиоз) обнаружили у 37-летнего жителя Красноярска. Мужчина рассказал, что снял с себя присосавшееся членистоногое, когда находился в СНТ "Здоровье". Красноярец не стал сдавать клеща на исследование, а просто раздавил и выбросил. Вскоре на месте укуса образовалось багровое пятно. Через 5 дней после присасывания гражданин обратился в поликлинику. Его госпитализировали.

Статистика лабораторий показывает, что в Красноярском крае переносчиками боррелиоза являются 45,5% клещей. Помимо этого, 4,9% особей заражены эрлихиозом, 3,3% - анаплазмозом, 1,03% - энцефалитом. Поэтому крайне важно сдавать обнаруженных членистоногих на исследование. Это позволит в случае выявления инфекции оперативно получить необходимое лечение.

Напомним, что в Красноярском крае за неделю от укусов клещей пострадали 1 223 человека.

Комментарии (1)

Один вопрос - перечисленные выше болезни, переносимые клещами, созданы ещё до войны японцами в подразделении "Отряд 731". У моего одноклассника Кости, жившего с семьёй в Харбине, отца туда забрали на опыты, где и кончился. Так почему мы терпим и не предъявляем им претензии за каждого заболевшего или погибшего? Так сейчас США пустили нам Ковид, птичий грипп, чуму свиную - и тоже терпим.  Не могла бы наша разведка выкрасть авторов этих разработок и на Красной площади их публично посадить на кол. Посидел бы дня 3 и издох. Было бы поучительно и, может быть, поостереглись бы гадить нам. Сколько можно терпеть.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры