Пекин закрывает парки и музеи из-за роста числа случаев COVID-19

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.11.2022 18:08
1

Читать все комментарии

823

Увеличение количества заразившихся коронавирусом вынудило власти Пекина закрыть для посещения парки и музеи. Все больше городов в Китае вновь вводят массовые тестирования на COVID-19.

Как пишет The Guardian со ссылкой на официальную статистику, только в минувший понедельник в КНР было зафиксировано свыше 28 тысяч новых случаев заболевания, около половины из них приходятся на город Гуанчжоу и муниципалитет Чунцин. Были за последние дни зарегистрированы и пять смертей - впервые с мая.

Выявленные в Пекине случаи побили прежние показатели (1438 в понедельник). Власти признали, что столкнулись с самым серьезным испытанием за весь период пандемии. Они призывают местных жителей не выходить из своих домов, а прибывающих из других регионов Китая проходить тесты на COVID-19 и три дня находиться на карантине. Чтобы снизить соблазн, были закрыты многие музеи и городские парки.

Как отмечает британская газета, очередная волна COVID-19 проверит, насколько эффективны предпринимаемые властями Китая меры, которые теперь стремятся в меньшей степени ограничивать жизнь людей, что ранее серьезно сказалось на экономике страны.

Комментарии (1)

А не стоило бы народам принять меры по отношению к разработчикам вируса и тем, кто его выпускал по странам. Тут самое мягкое я бы предложил - на кол посадить. Изверги. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры