На базе отдыха «Бузим» среди детей произошла вспышка инфекционного заболевания

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.08.2022 03:58
0

Читать все комментарии

1159

Информацию о недомогании и наличии симптомов отравления у детей, отдыхавших на базе отдыха в Сухобузимском районе, проверяют в региональном СК. В больницу, сообщают в ведомстве, обратились 11 детей с признаками кишечной инфекции. 

Следственными органами ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия организована процессуальная проверка на предмет нарушения санитарно-эпидемиологических правил и оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Выясняются причины и условия, способствовавшие возникновению и распространению заболевания на базе отдыха. В ходе проверки будет проверено соблюдение установленных требований санитарно-эпидемиологического законодательства работниками базы. 

В прокуратуре края уточнили, что на территории ООО «Спортивно-оздоровительная база отдыха Бузим» с 15 по 16 августа с жалобами на ухудшение состояния здоровья обратилось 13 детей в возрасте от 7 до 17 лет. Они находились в одной группе. Предварительный диагноз - острая кишечная инфекция.

В настоящее время 13 заболевших покинули территорию базы, их состояние удовлетворительное, они проходят амбулаторное лечение. На самой базе отдыха организованы дезинфекционные мероприятия.

По сообщениям СМИ, один ребёнок попал в больницу, четверых признали здоровыми, а остальных отправили долечиваться домой с лёгкой кишечной инфекцией.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры