В Красноярском крае заболеваемость COVID-19 за неделю выросла в 2,5 раза

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.08.2022 11:28
2

Читать все комментарии

1056

В Красноярском крае продолжается рост заболеваемости коронавирусом. При этом вводить дополнительные ограничения в регионе пока не планируют.

О ситуации с распространением коронавирусной инфекции рассказал главный государственный санитарный врач по краю Дмитрий Горяев. За минувшую неделю число пациентов с диагнозом COVID-19 выросло в 2,5 раза по сравнению с прошлым аналогичным периодом. Во всех случаях люди заражались штаммом омикрон. Подвариант BA.2.75 кентавр не обнаружен.

Более 60% заражений в нашем регионе приходится на вариацию омикрона BA.5. Данный субвариант является очень заразным, но болезнь протекает легче, чем в случае со штаммами альфа и дельта. В связи с этим эксперты считают маловероятным резкий рост госпитализаций. Новые коронавирусные ограничения в Красноярском крае вводить пока не планируют.

Дмитрий Горяев призвал граждан не забывать о вакцинации от COVID-19 и ревакцинации, которую надо проводить раз в полгода. Поставить прививку можно в поликлинике или специальных вакциномобилях. Также сохраняется рекомендация использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания. Особенно это касается людей из группы риска (пожилые и имеющие хронические заболевания).

По данным на 2 августа, в Красноярском крае за сутки коронавирус обнаружен у 149 человек.

Комментарии (2)

Скорее всего новую версию КОВИДА нам США подбросили. Вот бы выявить изобретателя да его разбомбить. Сколько можно людей гнобить 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Советую прочесть книгу Максимушкина "Белый реванш", написанную 10 лет назад.

Вот аннотация:

"Мир, удивительно похожий на наш. Вот только Советский Союз не развалился в 1991 году, а благополучно дожил до третьего тысячелетия. А Соединенным Штатам после сокрушительного поражения в Югославии и экономического кризиса конца 90-х пришлось несладко: гиперинфляция, предательство былых союзников, развал промышленности поставили бывшую сверхдержаву на грань полного краха. Но недавние властители мира не готовы добровольно расстаться со своим могуществом и уступить место «молодым драконам». Америка подготовила свой ответ на вызовы времени. И ответ этот был неожиданным, а результат его – ошеломляющим, навсегда перекроившим карту Земли…"

И суть - США создали вирус, запустили в Китай. Люди мрут. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры