В Красноярском крае с начала года скарлатиной заболели 150 человек

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.06.2022 11:30
0

Читать все комментарии

1165

В Красноярском крае за 5 месяцев текущего года зарегистрировано 150 случаев заболевания скарлатиной. Такую статистику озвучил руководитель Управления Роспотребнадзора - главный государственный санитарный врач по региону Дмитрий Горяев.

Более половины диагнозов (52%) были поставлены в Красноярске. На втором месте по заболеваемости находится Ачинск (32%). Также скарлатину находили у жителей Лесосибирска, Канска, Минусинска, Норильска, Шарыпова, Емельяновского, Ачинского, Партизанского, Рыбинского, Туруханского, Таймырского Долгано-Ненецкого и Эвенкийского районов.

При этом отмечается, что показатель заболеваемости по Красноярскому краю не превышает среднемноголетний уровень.

Дмитрий Горяев обращает внимание граждан на тот факт, что скарлатина - это не просто заболевание из сказки Корнея Чуковского про доктора Айболита, а реальная инфекция, существующая и в наше время. В основном ею заражаются дети в возрасте от 1 года до 9 лет. Взрослые болеют реже.

Скарлатину вызывает гемолитический стрептококк группы А (Streptococcus pyogenes). Болезнь проявляется дерматитом с сыпью, лихорадкой, острым тонзиллитом, общей интоксикацией.

Главный государственный санитарный врач по Красноярскому краю призывает при первых признаках недомогания сразу обращаться к врачу. Поставить точный диагноз и назначить правильное лечение смогут только специалисты медицинского учреждения.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры