В Красноярском крае занятость инфекционного коечного фонда составляет 86%

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.10.2021 17:43
0

Читать все комментарии

813

Заместитель министра здравоохранения Красноярского края Михаил Родиков рассказал о ситуации с коронавирусом в регионе.

За последние 2 недели отмечается рост заболеваемости на 31%. В 43 временных инфекционных госпиталях развёрнуто 4 163 койки. Из них 86% на сегодняшний день заняты пациентами с коронавирусом. Запаса лекарств хватит на срок от 1 до 3 месяцев.

Первый заместитель губернатора - председатель правительства края Юрий Лапшин поручил дополнительно проанализировать готовность системы здравоохранения с учётом прогнозируемого роста заболеваемости.

"Учитывая, что сейчас отмечается наложение пиков сезонной заболеваемости и коронавирусной инфекции, прошу дополнительно оценить возможные узкие места, которые могут проявиться в эту волну. Никаких сбоев у нас возникать не должно", - подчеркнул Юрий Лапшин.

Напомним, что сегодня главный государственный санитарный врач по Красноярскому краю Дмитрий Горяев подписал документ о внесении изменений в постановление об обязательной вакцинации от COVID-19 отдельных групп граждан. До 15 декабря охват прививками от коронавируса должен составить не менее 80% от общей численности. По данным на 14 октября, за сутки в Красноярском крае выявлено 455 новых случаев заражения COVID-19, 23 человека скончались.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры