Главный внештатный инфекционист Минздрава отметил профессионализм красноярских врачей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.07.2021 17:18
1

Читать все комментарии

1923

В Красноярский край в рамках рабочего визита приехал главный внештатный специалист по инфекционным болезням Министерства здравоохранения Российской Федерации Владимир Чуланов. Он посетил ковидные госпитали и проверил, как медики справляются с пандемией опасной инфекции.

По итогам инспекции Владимир Чуланов отметил высокий профессионализм врачей и правильную организацию работы медицинских учреждений. Имеется необходимый запас препаратов, применяемых при лечении больных с COVID-19. Инфекционист выразил уверенность, что Красноярский край сможет справиться с эпидемией и оказать необходимую помощь всем пациентам.

По словам Владимира Чуланова, ситуация в Красноярском крае ничем не отличается от других регионов. Она отражает общие тенденции, наблюдаемые в целом по стране. При этом инфекционист назвал эпидситуацию тревожной.

Говоря о вирусе, Чуланов заявил, что он продолжает эволюционировать и мутировать, в связи с чем необходимо корректировать подходы к лечению. В настоящее время наблюдается тенденция к увеличению числа пациентов с COVID-19 среди молодых людей, а сама болезнь прогрессирует быстрее.

По мнению Владимира Чуланова, самым эффективным способом защиты от вируса является вакцинация.

"Те страны, которым удалось быстро вакцинировать население, уже фактически находятся на совершенно другом этапе эпидемического процесса. Фактически сняты ограничения, заболеваемость значительно снизилась и, главное, снизилась смертность. Нам сейчас очень важно сделать то же самое - как можно быстрее привиться, чтобы затормозить развитие ситуации и снизить риски неблагоприятных исходов", - сказал Чуланов.

Комментарии (1)

Гость


24.07.2021 12:43

Это только на бумаге и по отчётам врачей.Поспрашивали бы население.Контактников с ковидными больными не проверяют пока не заболеют ,и за это время заразят ещё многих.А про другие болезни вообще не говорю.Что бы выписать рецепты на лекарства,надо записаться в терапевту,а записи нет.Тоже повышаем смертность от других заболеваний.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры