В Управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали о пользе сои
В Управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю решили рассказать о полезных свойствах сои. Также специалисты выделили категории людей, которым не стоит употреблять данный продукт.
Соя очень питательна. В 100 граммах этого продукта содержится 385 килокалорий. Употребляя сою, человек насыщает организм важными микро- и макронутриентами, такими как витамины K, B и E, железо, магний, фосфор, цинк, марганец и медь.
Специалисты выделяют следующие полезные свойства продукта:
- содержит природные антиоксиданты;
- ускоряет процесс метаболизма;
- снижает уровень "вредного холестерина";
- восстанавливает клетки нервной системы;
- очищает организм, выводит соли тяжелых металлов;
- улучшает функционирование поджелудочной железы, помогает вырабатывать инсулин (полезно людям, страдающим сахарным диабетом);
- помогает расщеплять и усваивать белок благодаря фитиновой кислоте, содержащейся в сое;
- употребление сои положительно влияет на фертильность у женщин, овуляцию, частоту имплантации, менструальный цикл, улучшает состояние во время менопаузы.
Соя также входит в состав многих пищевых продуктов:
- соевое молоко - альтернатива обычному молоку для людей, которые по медицинским показаниям не могут его употреблять;
- соевый соус, тофу, заменители мяса, йогуртов и сыров - источник растительного белка в вегетарианской диете.
Также в пищевом производстве часто используют соевую муку, текстурированный растительный белок и соевое масло.
Несмотря на все полезные свойства продукта, существуют и категории граждан, которым нельзя употреблять сою. Это беременные, дети, люди с нарушениями в работе щитовидной железы и люди с индивидуальной непереносимостью сои.
Роспотребнадзор советует грамотно рассчитывать свой рацион и следить за балансом питательных веществ.
Автор:
Алексей Вотинов
Гость
28.02.2021 15:10
А о пользе ГМО не расскажут?))
Гость
28.02.2021 17:58
Походу ГМО у этих приду....чиновников совсем головы очистило до полной стерильности.)))