Минздрав края доложил об устойчивой положительной динамике в борьбе с COVID-19

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.02.2021 07:04
0

Читать все комментарии

264

Председатель краевого правительства Юрий Лапшин провёл заседание кабмина, на котором, в частности, обсуждались ситуация с распространением COVID-19.

Министр здравоохранения Борис Немик сказал, что в крае сформировалась устойчивая положительная динамика. Баланс выздоровевших и заболевших, вкупе с увеличением темпов вакцинации позволяет высвобождать коечный фонд, выделенный под борьбу с коронавирусом. 

Как следствие – полностью восстановлено оказание плановой медицинской помощи населению. Медицинские организации обеспечены средствами индивидуальной защиты и лекарственными препаратами.

За время борьбы с пандемией было приобретено 574 аппарата искусственной вентиляции лёгких, 42 единицы лабораторного оборудования, 11 аппаратов УЗИ, 130 кислородных концентраторов, 17 рентген-аппаратов, 9 компьютерных томографов и 90 автомобилей скорой помощи. Сегодня в круглосуточном режиме в крае работают 16 лабораторий.

В штатном режиме, с увеличением темпов, проходит вакцинация населения от коронавирусной инфекции. В городах и районах работают 79 пунктов вакцинации. Первым компонентом вакцины привиты 26,4 тысячи человек, оба компонента получили уже 10,2 тысячи человек. К марту с учётом поставок темпы вакцинации увеличатся до 20 тысяч прививок в неделю.

Правительство края добавило в число приоритетных групп населения, подлежащих вакцинированию, граждан старше 60 лет (основная группа риска COVID-19) и работников сельского хозяйства в преддверии полевых работ.

Юрий Лапшин допустил возможность возобновления с марта работы краевого кабинета министров в очном формате. Уже почти год заседания проводятся в режиме видеоконференцсвязи.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры