Уникальную операцию на аорте провели врачи Красноярского кардиоцентра

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.11.2020 11:56
0

Читать все комментарии

431

В федеральный кардиоцентр Красноярска поступил мужчина с аневризмой дуги аорты и большой аневризмой нисходящего отдела грудной аорты. Из-за этих патологий пациент не мог свободно дышать и глотать пищу.

Хирургическое лечение аневризмы аорты сопряжено с множеством сложностей. Во время многочасовой операции из кровообращения исключаются определенные участки аорты, пораженный отрезок заменяется протезом, а к нему вшиваются сосуды, питающие головной мозг, спинной, печень, почки и сердце.

В случае с данным пациентом ситуация осложнялась длительностью операции. Врачи охладили тело мужчины до 24 градусов и на час остановили кровообращение.

"Стент-графтом мы закрыли аневризму грудного отдела, а дуга аорты протезирована синтетическим протезом с пересадкой артерий, кровоснабжающих головной мозг", - рассказывает заведующий кардиохирургическим отделением №1, кандидат медицинских наук Алексей Андин.

9-часовая операция прошла успешно. Сейчас пациент переведён в профильное отделение, где идёт на поправку.

Стоит отметить, что имплантации гибридного стент-графта пациенту с аневризмой дуги аорты и большой аневризмой нисходящего отдела грудной аорты выполнена в кардиоцентре Красноярска впервые.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры