Прислать новость

КИМ ЧЕН ИР: ЕГО РОЖДЕНИЕ И МИР

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.02.2020 00:01
0

Читать все комментарии

99

78 лет назад, 16 февраля 1942 г., родился Ким Чен Ир. Это имело большое значение в решении судьбы и развитии не только корейского народа, но и прогрессивных людей всего мира.

Знаменосец в осуществлении дела самостоятельности во всех странах мира

Он родился сыном партизана в тайном лагере, что на самой высокой в Корее горе Пэкту. В то время корейские революционеры под руководством Ким Ир Сена развертывали суровую вооруженную борьбу за освобождение Родины от японской военной оккупации. В то время партизаны написали на стволах деревьев в тайге много лозунгов, оповещающих мир о рождении Пэктукванмёнсона (Светлая Звезда над горой Пэкту), который прославит будущее Кореи.

Как пророчили партизаны, он взошел как путеводная звезда эпохи – он, наследуя идеи и дело Ким Ир Сена, вел к победе не только будущее социалистической Кореи, но и судьбу и перспективу дела самостоятельности человечества, неся ответственность за них.

Председатель ГКО Ким Чен Ир осветил путь к осуществлению дела самостоятельности во всех странах мира. Он, автор труда «Об идеях чучхе», своей незаурядной и неутомимой идейно-теоретической деятельностью всесторонне обобщил, систематизировал созданные Ким Ир Сеном идеи чучхе и научно выяснил ряд теоретико-практических вопросов осуществления дела самостоятельности человечества. Это дало прогрессивным людям мира могучее идейно-теоретическое оружие для создания нового, спокойного мира, стремящегося к самостоятельности, свободного от агрессии и войны.

В конце минувшего века в ряде стран происходил процесс развала социализма и империалисты, пользуясь этим, начали твердить о «конце социализма». В те годы он во многих своих трудах, таких, как «Исторический урок строительства социализма и генеральная линия нашей партии» (январь 1992 г.), «Клевета на социализм недопустима» (март 1993 г.), «Социализм – это наука» (ноябрь 1994 г.), научно обосновал правоту и истинность дела социализма и неизбежность его торжества и нанес решительные удары всем антисоциалистам планеты, пытающимся ставить палки в колеса в осуществлении дела социализма в Корее и дела самостоятельности во всех странах мира.

Ким Чеи Ир в авангарде направлял дело осуществления самостоятельности во всех странах мира. Ведомая им КНДР своим живым примером в решительной антиимпериалистической борьбе придала силу и бодрость странам и нациям, стремящимся к самостоятельности.

В январе 1968 г. в территориальные воды КНДР вторгся американский вооруженный шпионский корабль «Пуэбло». Американские провокаторы угрожали: если не вернуть задержанные экипаж и корабль, то начнут «возмездие» и не откажутся и от тотальной войны. В ответ на это Ким Чен Ир выразил решительную и принципиальную позицию: пока  не принесут американцы нам извинительный акт, мы не вернем экипаж и в случае преподнесения его ни в коем случае не вернем шпионский корабль, ибо он наш трофей. Враги пали на колени. То же самое было и во времена инцидента с американским крупным шпионским самолетом «ЕС – 121» (апрель 1969 г.) и инцидента в Пханмунчжоме (август 1976 г.).

Всю жизнь он вел энергичную внешнеполитическую деятельность. Встретился с лидерами государств и партий разных стран мира, в том числе России, Китая, Вьетнама, Лаоса, Камбоджи и Индонезии, с делегацией ЕС на высшем уровне, даже с деятелями находящихся во враждебных с КНДР отношениях стран – экс-президентом США Б. Клинтоном, госсекретарем США Олбрайт, премьер-министром Японии Коидзуми, с многочисленными деятелями политических, общественных и других различных кругов разных стран мира. Все, кому довелось увидеть его, независимо от различий в гражданстве, вероисповеданиях, идеологиях и политических убеждениях, не могли не симпатизировать его принципиальным и справедливым взглядам на дело осуществления самостоятельности во всех странах мира.

Страж мира на Земле

Самая выдающаяся из заслуг Ким Чен Ира перед делом осуществления самостоятельности во всех странах мира – в том, что он своей самобытной политикой сонгун (приоритет военного дела) пробил брешь в акциях установления однополюсной глобализации с ее осью – США и другими империалистическими государствами, в старой мировой политической структуре с ее центром – великими державами, надежно защитил мир и безопасность на Корейском полуострове, СВА, на Земле.

При ведении беспрецедентной в истории мировой политики самобытной политики сонгун он исходил из непреложной истины: в современном мире, в котором из-за жестокого насилия и произвола империалистов, прибегающих к военным силам, безжалостно попираются суверенитет и справедливость многих стран и наций, лишь оружие самозащиты, непобедимое военное могущество могут гарантировать защиту суверенитета и достоинства стран и наций, сохранение прочного мира и стабильности на Земле.

Его сонгунское руководство вывело КНА и оборонное могущество страны в целом на высший мировой уровень и решительно пробило брешь на стене международного порядка, характеризующегося действием закона джунглей империалистических держав во главе с США. Он, осуществляя незыблемую сонгунскую линию, сонгунское руководство, превратил страну в неприступную крепость, непобедимую военную державу, обладающую могучими силами ядерного сдерживания, решительно сорвал силой сонгун крайние военные угрозы и провокации со стороны США.

Если военные силы КНДР оказались бы слабыми, то Корейский полуостров, во всей вероятности, не избежал бы военной катастрофы, такой, какая была в Ираке и Афганистане. Военные обозреватели дали прогнозы: вспышка пожара войны на Корейском полуострове принесет земному шару четыре ужасных ущерба – экономические потери в размере 20 трлн. долл. США, разрушение более 500 мегаполисов, более миллиарда человеческих жертв и, наконец, глобальное опустошение. Если КНДР не смогла бы стать страной с величайшим государственным могуществом и, как следствие, прозвучал бы американский орудийный гул на Корейском полуострове, то, спрашивается, возможно было бы воображать о троих гигантских переменах, т. е. о максимальном за всю многотысячелетнюю историю материальном процветании, технологическом рывке и взлете духовной цивилизации, которых добились многие страны нашей планеты более чем за полвека под синевой неба?

Да, он был Величайшим Святым человеком, который вел конфронтацию с США от победы к победе, охранял мирное синее небо над головой миллиардов людей.

Вишванат, бывший видный индийский общественный деятель, сказал: «Лидер КНДР Ким Чен Ир, действительно, ниспослан небом на Землю ради человечества. Аналогичная личность рождается только раз за тысячелетие».

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры