В Минске во время праздничного салюта погибла женщина, есть пострадавшие

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.07.2019 06:45
0

Читать все комментарии

218

Министерство обороны Республики Беларусь сообщило, что во время салюта в Минске ко Дню независимости страны пострадали три человека.

До этого белорусские СМИ со ссылкой на очевидцев написали о ЧП во время салюта: предположительно, от осколка снаряда серьезно пострадала женщина. Позже СК Беларуси сообщил, что проводит проверку в связи с гибелью женщины во время салюта в Минске.

"Комиссией Министерства обороны совместно со Следственным комитетом устанавливаются причины получения травм гражданами в период проведения салюта в Минске, - говорится в сообщении. - В результате пострадали четыре человека, в том числе женщина, получившая травмы несовместимые с жизнью.  Военное ведомство выражает соболезнование родным и близким погибшей и окажет им необходимую помощь. Установлено, что заряды, применяемые в ходе салюта, применялись и ранее".

Следственно-оперативные группы работают на местах происшествий в Минске, сообщили БЕЛТА в Следственном комитете.

"На места происшествий также незамедлительно выбыли специалисты Министерства обороны, МЧС, МВД. Медицинские работники оказывают необходимую помощь", - проинформировали в СК.

"Несмотря на своевременно оказанную помощь, не удалось спасти женщину 1955 года рождения. Она наблюдала за салютом на берегу реки Свислочь и была ранена", - рассказали в СК.

Следователями проводится проверка по факту ее смерти. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Кроме того, по предварительным данным, еще нескольким пострадавшим оказывалась медицинская помощь в связи с полученными повреждениями. Однако им госпитализация не потребовалась. Точное количество людей, обратившихся в медицинские учреждения, устанавливается.

Салют в честь Дня независимости Белоруссии в Минске запустили с шести огневых позиций. Одна из них находилась за стелой "Минск - город-герой", у которой проши военный парад, театрализованное и музыкальное представление. От взрыва выбило окна в спорткомплексе «Динамо» и в жилых зданиях.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры