Спикер столичной Думы объяснил годовой доход в 2 миллиарда рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.06.2020 03:52
2

Читать все комментарии

472

Председатель Московской городской думы Алексей Шапошников за 2019 год задекларировал доход в размере 1 миллиарда 951 миллион рублей.

Согласно размещенной на сайте Мосгордумы декларации, в собственности Шапошникова имеется квартира площадью 269,5 квадратных метров, машино-место в 18,7 квадратов, автомобиль Mercedes-Benz E-350, а также коттедж площадью 277,7 квадратных метров, находящийся во временном пользовании, - это собственность Мосгордумы.

По сравнению с доходом 2018 года доход Шапошникова вырос в 79 раз, в 2018-м он задекларировал 24,4 миллиона рублей.  При этом список задекларированного имущества Шапошникова за год не изменился.

Сам Шапошников объясняет доход в почти 2 миллиарда рублей продажей ценных бумаг. «Интерфакс» отмечает, что депутат не уточнил, какие именно ценные бумаги он продал.

По данным системы СПАРК, Алексей Шапошников владеет двумя компаниями - «Ваш консалтинг» и «Северянин». По итогам 2019 года первая отчиталась об убытках на 4,3 миллиога рублей, вторая — на 7,6 миллиона рублей.

Примечательно, что Алексей Шапошников ни дня ни работал на производстве. Родился он в 1973 году в Москве. Окончил юридический факультет Московской государственной юридической академии и Российскую академию государственной службы при президенте РФ (специальность «Политология»), затем работал в должности консультанта в аппарате Государственной Думы.

С 2010 по 2012 годы работал в составе общественного консультативного совета политических партий при Московской городской думе от партии «Единая Россия». Был избран главой муниципального округа Ростокино. Преподает политологию в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации.

Кандидат юридических наук. Заслуженный юрист РФ. Член политсовета Московского городского регионального отделения "Единой России".

Депутат Московской городской думы с 2014 года. 24 сентября 2014 года избран её председателем, 19 сентября 2019 года занял эту должность повторно. Член депутатской фракции "ЕР".

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" через онлайн-сервис "Почты России". Оформляйте - совершенно бесплатно - подписку на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Комментарии (2)

Николай


01.06.2020 16:21

Старики нищие, а эти ребята все нажраться не могут..

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Николай


06.06.2020 22:36

Николай Яковлевич. Работай честно, зарплата не маленькая, зачем миллиарды. И интересно- "ни дня не работал". Так может тунеядец. И почему работая, ещё где-то кормится. Разве это можно.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры