Ослабление режима самоизоляции в РФ массово начали с парихмахерских

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.05.2020 06:22
0

Читать все комментарии

185

Власти 62 из 85 регионов России к вечеру понедельника разрешили возобновить работу парикмахерским, химчисткам и другим предприятиям сферы услуг, которые ранее приостанавливали ее из-за ситуации с коронавирусом.

При этом организации должны соблюдать особые меры безопасности из-за пандемии, следует из заявлений региональных властей и подписанных ими нормативно-правовых актов.

Случаи заражения коронавирусом зарегистрированы в каждом регионе страны, власти всех субъектов вводили ограничения из-за распространения инфекции.

Большинство регионов ввели послабления для сферы услуг уже в мае, когда завершился общий для всей страны период нерабочих дней. В субъектах, где сложилась относительно благополучная ситуация, таким организациям разрешили открыться еще в прошлом месяце.

Например, в Томской области, которая находится на 72-м месте по числу заразившихся, парикмахерские и салоны красоты возобновили работу в первой половине апреля. При этом организации, которые работают в условиях пандемии, должны соблюдать специальные меры: в помещении может находиться ограниченное число человек, персонал должен работать в масках и регулярно проводить дезинфекцию.

В некоторых регионах посещение парикмахерских остается под запретом, но возобновить работу могут другие предприятия сферы услуг. Например, в Вологодской области, где выявлено 665 случаев заражения, с 12 мая разрешили работать мастерским по ремонту компьютерной и бытовой техники, химчисткам и прачечным. В Кировской области с 21 мая можно посещать фитнес-центры для индивидуальных занятий с тренером. В то же время сохраняются ограничения для общепита: кафе и рестораны могут работать только на доставку.

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились около 5,4 млн человек, свыше 340 тыс. умерли. В России, по сведениям федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 353 427 случаев заражения, выздоровели 118 798 человек, умерли 3 633.

Красноярский край находится на 8 месте по числу зараженных коронавирусом. У нас 3 410 заболевших, 710 выздоровевших и 28 умерших от этой болезни. Несмотря на это, вчера и в крае начали официально работать парикмахерские. До этого многие из них обслуживали клиентов нелегально.

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" через онлайн-сервис "Почты России". Оформляйте - совершенно бесплатно - подписку на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры