А для этих ребят война - мать родна

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.05.2020 18:35
0

Читать все комментарии

273

Губернатору Красноярского края А. В. Уссу

Здравствуйте, Александр Викторович, в очередной раз обратиться к вам заставляет продолжающееся убивание Игарки, медленное, но верное.

Все обращения игарчан, коллективные и единоличные, в том числе публичные, о беспределе, творящемся в нашем северном городе, который подчинён селу Туруханск, остаются без конструктивного ответа, который должен заключаться в однозначных посадках лиц, причастных к разворовыванию бюджетных средств края и района.

Да, нам приходят ответы из краевых министерств и силовых структур, но эти ответы - ни о чём, причём годами - ни о чём. Уголовные дела или не возбуждаются, или закрываются без оснований. Такое ощущение, что на краевом уровне кто-то специально купирует все расследования и покрывает коррупционное ворьё. Надеемся, что это не вы, Александр Викторович.

Просим вас обратить внимание на город, пришлите представительную комиссию по разбору ситуации в Игарке и Туруханском районе, а лучше приезжайте сами.

Из последнего беспредельного. В городе с 2008 года есть единственная управляющая компания по обслуживанию многоквартирных домов, учредителем которой является администрация Игарки (через головное предприятие - ООО "Энергопром", "дочкой" которого является УК).

В течение многих лет за счёт завышенных тарифов на жилищную, а возможно, и коммунальные услуги, через эту управляющую компанию разворовывались бюджетные деньги как Туруханского района, так и Красноярского края. Чиновники не контролировали стоимость услуг, но исправно оплачивали как "снижение тарифа по предельному индексу", так и "субсидии" гражданам.

С такими завышенными тарифами управляющая компания могла не только воровать - денег должно было хватать на качественное содержание жилья и достойные зарплаты работающим в ней людям. Но хватало только "на воровать" высшему руководству УК (ДООО "УК "МЭК") и их учредителю - ООО "Энергопром" (в Сети выложены контракты их руководителей, предполагаю, что у вас никогда таких изумительных условий компенсации труда не было).

В прошлом году, в связи с предбанкротным состоянием ЖКХ, в городе началась реорганизации этой сферы. Игарчане надеялись, что будет проведён аудит, наказаны виновные, расчищены "авгиевы конюшни", но сейчас к нам, при негласной поддержке и/или непротивлении районной и городской властей, пытается зайти частная управляющая компания, идеологом которой является бывший гендиректор ООО "Энергопром", бывший мэр Игарки, отстранённый от должности главы решением суда в августе прошлого года (вам об этом писали в сентябре), но "подавший" в отставку только в январе года нынешнего.

И это происходит на фоне удушения "старой" управляющей компании. Удушение происходит через "невыделение" денег из бюджета Туруханского района и города. Работники УК месяцами не получают в полном размере заработную плату, а это более ста человек, и у всех - семьи и кредиты.

Создаётся ощущение, что это делается специально, чтобы продавить новую УК и "залить" её бюджетными деньгами, не забыв личные интересы, распорядителей. А затем через новую УК планируют задушить поставщика коммунальных ресурсов: новое муниципальное предприятие - УК "ДМЗ", которое начало свою работу в прошлом году с "нуля" и которому тоже создаются проблемы.

Стратегический же план интересантов, на уровне района и Красноярского края, по нашему мнению,- завести в город полностью частное предприятие, которое и сядет бесконтрольно на все дотации бюджета, и будут эти ушлые ребята и дальше убивать сферу ЖКХ Игарки, которая сегодня является градообразующей.

Для сведения: бюджет сферы ЖКХ города Игарки превышает бюджет собственно самого города, речь идёт о сотнях миллионов, немалая часть которых, как я считаю, разворовывается.

Также хотелось бы сообщить вам, что сфера ЖКХ "на Северах" является однозначно планово-убыточной, так как в неё, в том числе, "засовываются" и социальные обязательства государства. Например, у нас в Игарке: бани, кладбище, гостиница, социальное жильё, содержание аварийного жилья (десятки миллионов из бюджета края вместо расселения на эти же деньги), свалка ТБО, неплатежи населения и тому подобное.

Как вы думаете, Александр Викторович, зачем при этих условиях рвутся в эту сферу "частники-концессионеры"? Чтобы срочно инвестировать свои лишние деньги или "поиметь" бюджеты разных уровней?

Уважаемый, Александр Викторович, ещё раз (мы вам уже не одно коллективное письмо отправили, в том числе и по сфере ЖКХ) убедительно просим вас обратить внимание на город Игарку, так как ситуации накаляется.

От имени и по поручению жителей Игарки

Кирилл НОВОПАШИН.

P. S. Мы, игарчане, сейчас, в связи с коронавирусной ситуацией, даже не можем собраться и затребовать от местной власти и предприятий ЖКХ обстоятельств происходящего, а этим "ребятам" война - мать родна.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры