В Красноярском крае готовят второй пакет мер поддержки экономики

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.05.2020 05:15
0

Читать все комментарии

207

Председатель краевого правительства Юрий Лапшин провел совещание с руководителями Союза промышленников и предпринимателей, Центрально-Сибирской торгово-промышленной палаты, Агентства стратегических инициатив, Союза товаропроизводителей и предпринимателей, региональных отделений "Деловой России" и "Опоры России".

Темой обсуждения стал второй пакет мер экономической поддержки в условиях распространения коронавирусной инфекции. Ранее аналогичные консультации прошли с представителями банковского сектора, ресурсоснабжающими организациями и представителями отраслей промышленности.

На первом этапе для поддержки субъектов экономики на региональном уровне был принят пакет законов, снижающих налоговую нагрузку для наиболее пострадавших сфер деятельности. На 2020 год для них снижены ставки по упрощённой системе налогообложения, уменьшена стоимость патентов, обнулена ставка налога на имущества. Перечень таких видов деятельности составлен на основе федерального перечня, но содержит в три раза больше категорий.

Второй пакет мер поддержки предполагает внедрение более сложных механизмов, требующих расчёта эффективности, учёта бюджетных возможностей и консультаций с предпринимательским сообществом и отраслевыми экспертами. Среди обсуждаемых механизмов, в частности, субсидирование части процентной ставки по коммерческим кредитам предприятий, авансовые платежи от бюджетных организаций за коммунальные услуги и другие финансовые инструменты поддержки.

Запланировано также расширение краевого перечня отраслей, пострадавших от последствий распространения коронавируса. В частности, возможно добавление в него управляющих компаний, промпарков, субъектов социального предпринимательства и ряда других видов бизнеса.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры