Красноярские суды работают в режиме видеоконференцсвязи

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.05.2020 06:33
0

Читать все комментарии

173

За апрель 2020 года в судах Красноярского края, без учета краевого суда, с помощью видеоконференцсвязи ( ВКС) было проведено 3 356 заседаний - почти половина из них проведены через ВКС с учреждениями ГУФСИН.

Всего же по ВКС в районных и городских судах края рассмотрели только за апрель 987 материалов, 1 212 гражданских и 682 уголовных дела.

В Красноярске лидером среди районных судов по использованию ВКС стал Свердловский районный суд - 394 судебных заседаний, за ним следуют Советский (234), Центральный (149), Железнодорожный (114). В районах края больше всего ВКС использовали в Норильском районном суде - 369 заседаний, Уярском (220) и Минусинском (178).

Ни одного заседания с помощью видеоконференцсвязи не провели в Байкитском, Диксонском и Тунгусско-Чунском районных судах. Север в этом плане оказался в отстающих. По одному судебному заседанию в режиме видео-конференцсвязи провели в Усть-Енисейском, Игарском, Бирилюсском , Тюхтетском и Большеулуйском районных судах.

В период пандемии новой коронавирусной инфекции суды края продолжают активно использовать и другие судебные подсистемы. Например судебная аудио система "Фемида" в апреле активнее всего использовалась в Советском районном суде Красноярска и в Минусинском городском суде.
Возможности СМС-уведомлений наиболее активно использовали в Ачинском городском суде. Всего же за месяц  с помощью подсистемы "Судебная корреспонденция" в апреле 2020 года участникам судебных заседаний было отправлено 8 578 СМС-уведомлений.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры