Главу Козульского заподозрили в получении ещё одной взятки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.05.2020 05:38
2

Читать все комментарии

217

В Главном следственном управлении СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия расследется уголовное дело в отношении главы Козульского района Фёдора Гардта, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере за незаконные действия).

В ходе предварительного следствия выявлен дополнительный эпизод преступной деятельности мэра. По версии следствия, в октябре 2018 года Гардт получил от представителя юридического лица через посредника взятку в размере 400  тысяч рублей за обеспечение победы предприятия в четырех открытых аукционах в электронной форме, заключение муниципальных контрактов, а также обеспечение приема выполненных по муниципальным контрактам работ и производство по ним оплаты.

31 декабря минувшего года Гардт получил от красноярского предпринимателя 100 тысяч рублей за помощь в заключении контракта на ремонт крыши бюджетного учреждения. Эта сумма являлась частью взятки, общий размер которой составлял 350 тысяч рублей.

В настоящее время глава Козульского района содержится под стражей.

По уголовному делу проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление иных эпизодов его преступной деятельности.

Комментарии (2)

Что под стражей-хорошо. В камере узнает, что такое "прописка". А может и "опустят". Но вопросы- 1. Почему ранее не посадили 2. Посадят реально или условно дадут

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Так по физиономии видно, что мерзавец и взяточник. Давно надо было "закрыть"  и на этап. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры