Для полиции сейчас главное - не наказать, а предупредить

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.04.2020 07:58
0

Читать все комментарии

317

Красноярские полицейские наряду с врачами и эпидемиологами находятся на передовой в борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Основная задача правоохранителей - предупреждать граждан о нарушениях и разъяснять им необходимость придерживаться установленных ограничений.

В условиях распространения пандемии в экипировку стражей порядка добавились новые атрибуты - средства индивидуальной защиты: для органов дыхания - это маска либо респиратор, для рук - одноразовые резиновые перчатки, которые после каждого использования либо заменяются, либо обрабатываются дезинфицирующими средствами. Перед заступлением на службу наряды ППС и ДПС проходят медицинский осмотр.

Сотрудники полиции проводят беседы с людьми на улицах и в общественных местах, разъясняют ответственность за нарушение предписанного органами власти режима. В отношении злостных нарушителей режима самоизоляции собирают материалы по статье 9.1 закона Красноярского края "Об административных правонарушениях" и направляют их в районные администрации для рассмотрения и принятия решения о привлечении граждан к ответственности.

Въезды в Красноярск не перекрыты, но на постах ДПС вместе с сотрудниками ГИБДД дежурят медицинские работники, представители МЧС и Росгвардии. У водителей и пассажиров въезжающего автотранспорта медики проверяют температуру. В случае её повышения или выявления других признаков плохого самочувствия, человека направляют в специализированное медицинское учреждение, предназначенное для приёма инфекционных больных.

Правоохранители призывают всех жителей краевого центра отнестись с пониманием и ответственностью к таким мерам и не подвергать опасности жизнь и здоровье - как свои, так и окружающих.

Лариса ФАЙЗРАХМАНОВА

(пресс-служба ГУ МВД по Красноярскому краю).

Фото Виталия ИВАНОВА.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры