Электронные пропуска для работников станут обязательными с 21 апреля

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.04.2020 09:00
1

Читать все комментарии

144

Председатель правительства Красноярского края Юрий Лапшин подписал постановление, регламентирующее применение электронных пропусков сотрудниками предприятий, работающих в период самоизоляции.

Постановление дополняет порядок установления и соблюдения предписаний и ограничений гражданами режима самоизоляции в период распространения коронавирусной инфекции.

Работникам, которые в период действия режима самоизоляции продолжают трудовую деятельность, для передвижении на работу и с работы любым видом транспорта выдаётся справка от работодателя. Такая справка вместе с документом, удостоверяющим личность, предъявляется сотрудникам правоохранительных органов в момент проверки.

Это требование сохранится на всей территории Красноярского края, за исключением города Красноярска. С 21 апреля работники функционирующих организаций краевой столицы должны иметь цифровой пропуск и документ, удостоверяющий личность. Соответствующие заявки вместе с перечнем превентивных мер санитарного и организационного характера, внедрённых на предприятии, работодатели направляли в администрацию Красноярска.

После проверки сведений организациям приходило ответное письмо со ссылкой, логином и паролем к единой базе данных, куда работодатели самостоятельно передали списки своих работников. Сотрудники правоохранительных органов имеют доступ к этой базе данных и при проведении проверки будут сверять данные гражданина, прервавшего самоизоляцию, с наличием или отсутствием в базе.

Электронная аккредитация, в отличие от бумажных справок, более надёжна и удобна в использовании. В дальнейшем, в зависимости от продолжительности периода самоизоляции и практики использования в Красноярске – электронная аккредитация будет вводиться в других территориях края.

Кроме того, этим же постановлением правительства вводится возможность получения гражданами разового цифрового пропуска для случаев, не связанных с перемещениями к месту работы, посещением ближайшего магазина или аптеки, выносом мусора, выгулом домашних животных и ряда других определённых постановлением ситуаций. Напомним, ранее для экстренных случаев прерывания самоизоляции необходимо было заранее составить объяснительную для предъявления сотрудникам правоохранительных органов в случае проверки.

Теперь, с 21 апреля, граждане могут получить и разовый цифровой пропуск на основании электронной заявки, поданной через специальную интернет-платформу. Его можно будет предъявить в электронном виде на мобильном телефоне вместе с документом, удостоверяющим личность. При этом бумажная объяснительная по-прежнему остаётся достаточным основанием для прерывания режима самоизоляции. Получение разового цифрового пропуска организовано для удобства граждан.

Комментарии (1)

Моему телефону "Моторола" более 20 лет. Как на нём сделать разовый или электронный пропуск. Надо ездить по работе в Ачинский филиал КрасГАУ. Раскажите.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры