Глава Хакасии назвал страшной угрозу распространения коронавируса

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.04.2020 15:05
0

Читать все комментарии

145

По состоянию на утро 10 апреля в Республике Хакасия зарегистрировано 9 случаев COVID-19, 3 человека выздоровели.

Ожидают подтверждения еще 5 предварительных диагнозов «новая коронавирусная инфекция». Пробы направлены в новосибирский «Вектор».

Начиная с 26 февраля в Хакасии проведено 3 412 ( плюс 267 за сутки) лабораторных исследования граждан, подлежащих тестированию на COVID-19.

В соответствии с нормативно-правовыми документами в обязательном порядке в республике обследуются вернувшиеся на территорию РФ; контактировавшие с больным COVID-19; с диагнозом «внебольничная пневмония»; старше 65 лет, обратившиеся за медицинской помощью с симптомами респираторного заболевания; медицинские работники, имеющие риск инфицирования COVID-19; лица, находящиеся в учреждениях постоянного пребывания и персонал таких учреждения - при появлении симптомов респираторного заболевания, а также лица, прибывшие из субъектов Российской Федерации не благополучных по новой коронавирусной инфекции, с признаками ОРВИ.

Кроме того, сегодня на железнодорожном вокзале и в аэропорту Абакана осуществлена бесконтактная термометрия 18 пассажиров, прибывших из Москвы и Санкт-Петербурга.  Каждому вручена памятка и  постановление об обязательной изоляции сроком на 14 дней.  

Один пассажир с повышенной температурой тела направлен в республиканскую клиническую инфекционную больницу, один - в обсерватор на базе Черногорского социально-оздоровительного центра имени А. И. Лебедя.

"Постепенно количество зараженных увеличивается, и такая тенденция продолжится, - заявил сегодня на видеосовещании с главами муниципалитетов глава республики Валентин Коновалов. - Смотря на опыт других регионов и стран, статистику по росту заболевших и умерших за сутки, надо быть готовыми к любому сценарию. У нас сегодня общая с вами задача - обеспечить соблюдение действующего в республике режима. И до населения, и до предпринимателей нужно донести простую истину, что от этого зависит не только здоровье, но и жизнь всех нас. Надо понимать, что эта угроза не просто реальна, она страшна".
 

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры