Полицейские не наказывают пожилых за нарушение режима самоизоляции

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.04.2020 19:16
0

Читать все комментарии

149

Сотрудники полиции в условиях режима самоизоляции основной упор делают на профилактику, предупреждая и разъясняя гражданам необходимость придерживаться установленных правил.

В Красноярске и районах края организовано оповещение жителей через СМИ, а также непосредственно на улицах посредством громкоговорящих устройств на полицейских автомобилях. Гражданам раздаются памятки.

Будет продолжена практика проверок транспорта нарядами ДПС. Сотрудники полиции призывают водителей исключить выезды без уважительных причин, оговоренных в указе губернатора.

Полицейские индивидуально подходят к каждому гражданину, вникая в особенности ситуации и причины его нахождения на улице или в общественном месте.

"С особым участием мы подходим к жителям пожилого и преклонного возраста, с которыми проводятся только профилактические беседы, говорится на сайте ГУ МВД по Красноярскому краю. - В связи с приближающимся садоводческим сезоном минимизирован сбор материалов в отношении граждан, убывающих на территории дачных массивов".

Максимальное содействие полицейские оказывают волонтёрам, работающим в рамках акции #МыВместе, в муниципальных образованиях Красноярского края.

При этом к гражданам, нарушающим режим самоизоляции без уважительных причин, будут применяться меры административного воздействия, предупреждают в ГУ МВД.
 
"Мы просим граждан со всей серьезностью подойти к соблюдению действующих ограничений и с пониманием отнестись к принимаемым мерам! Все они направлены на повышение вашей личной безопасности и скорейшую стабилизацию ситуации!" - говорится в обращении.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры