В Красноярске дезинфицируют автобусы и ограничивают приём граждан

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.03.2020 21:44
0

Читать все комментарии

149

Мэр Красноярска Сергей Ерёмин провёл оперативное совещание по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции.

В связи с объявленными в школах каникулами приостановлено обучение и по программам дополнительного образования. С 1 апреля школьники перейдут на дистанционное обучение.

Параллельно родителям на период каникул рекомендуют минимизировать появление детей в местах с большим скоплением людей, а также советуют использовать виртуальные формы посещения различных музеев, театров, выставок, экскурсий, мастер-классов и лекций. В библиотеках не ведётся приём посетителей – им также предлагается пользоваться онлайн-сервисами и ресурсами.

В дошкольных учреждениях введён режим свободного посещения для детей, но при этом усилены меры профилактики и контроля: достигнута договоренность с министерством здравоохранения края по организации работы по так называемому «утреннему фильтру», чтобы медсестры начинали осматривать педагогов и воспитанников с 7, а не с 8 часов, как это было ранее.

Ряд ограничительных мер принят и в отношении спортивных учреждений. Уже действует правило, по которому тренировочные занятия проводят только с письменного согласия родителей и в группах не более 30 человек. Не исключено, что в ближайшие дни занятия в спортивных секциях будут прекращены.

Организованы мероприятия по дезинфекции салонов общественного транспорта. Сергей Ерёмин поставил задачу усилить взаимодействие в этом направлении с коммерческими перевозчиками. Также главам районов поручено активизировать работу с управляющими компаниями и ТСЖ по санитарной обработке мест общего пользования в многоквартирных домах.

Помимо этого, на дистанционный режим работы с населением переходят подразделения администрации: приём граждан ограничен, жителям рекомендовано направлять обращения посредством «Виртуальной приёмной» на официальном портале мэрии или электронной почтой.

«Акцент в нашей работе сделан на то, чтобы устранить основные условия для распространения инфекции, минимизировав контакты людей», – сказал Сергей Ерёмин.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры