Красноярский чиновник получил 3 года за присвоение денег

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.03.2020 06:26
0

Читать все комментарии

186

Железнодорожный суд Красноярка рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника отдела социальной политики в администрации района.

Он признан виновным в мошенничестве с использованием служебного положения.

В январе 2016 года администрация района и ООО «Культурные программы» заключили контракт о участии спортивных судей при проведении спортивно-массовых и физкультурно - оздоровительных мероприятий на коммерческой основе.    

Чиновник сообщил директору организации, о том, что лично займется подбором судей, а тот будет лишь подписать отчеты о проведении соревнований и представлять счета и акты  выполненных работ.

В соответствии с поступившими документами администрация района перечислила на счет ООО "Культурные программы" 136 тысяч рублей.

Фактически по просьбе чиновника судьи принимали участие в соревнованиях бесплатно. Более того, 2 спортивных мероприятия, за которые отчитались, вообще не проводились.

Чиновник потребовал от директора организации передать ему полученные деньги для возврата в бюджет, так как работы в рамках контракта им не проводились. Однако полученные средства он присвоил.

Суд назначил теперь уже бывшему чиновнику, имеющему на иждивении двух несовершеннолетних детей, наказание в виде 3 лет лишения свободы с испытательным сроком в 2 года.

Иск муниципального образования о взыскании причиненного в результате преступления ущерба удовлетворен в полном объеме.

Приговор в законную силу не вступил, подсудимый не согласился с вынесенным решением, обжаловал его в апелляционном порядке, сообщили в краевой прокуратуре.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры