Приговор боготольской экс-чиновнице отставлен без изменения

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.01.2020 08:22
4

Читать все комментарии

322

В законную силу вступил приговор Боготольского  районного суда от 11 ноября 2019 года в отношении бывшего начальника отдела по управлению муниципальным имуществом администрации города Боготола Светланы Цуприковой.

Решением райсуда она была осуждена за мошенничество, а точнее - приобретение права на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверием в отношении трех квартир.

В 2016 году женщину уже осудили за мошенничество с муниципальным жильем. На этот раз в деле та же самая статья - 159 ч. 4  и такие же муниципальные квартиры.

Осужденная знала, какие из домов Боготола признаны аварийными и подлежат расселению. Знала она и то, в каких квартирах никто не проживает. На эти квартиры в аварийных домах и составлялись поддельные договоры социального найма жилого помещения на лиц, не имеющих отношения к указанному жилью.

Впоследствии эти лица получали другие муниципальные квартиры по программе расселения из аварийного и ветхого жилья, а потом оформляли эти квартиры в свою собственность и могли их реализовать.

За такие схемы  Цуприковой и было назначено наказание в виде лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Государственный обвинитель посчитал наказание, назначенное районным судом слишком мягким, а  сама осужденная - слишком суровым. Поэтому  стороны подали апелляционное представление и апелляционную жалобу  в высшую инстанцию - Красноярский краевой суд.

Судебная коллегия краевого суда рассмотрела апелляционное представление Боготольского межрайонного прокурора  и апелляционную жалобу Цуприковой и постановила приговор районного суда 11 ноября 2019 года оставить без изменения, а представление и жалобу - без удовлетворения, при этом незначительно изменена описательно-мотивировочная часть приговора.

Судебная коллегия  не нашла доводов для ужесточения или дополнительных доводов для смягчения наказания. Бывший начальник отдела администрации Боготола осуждена к реальному лишению свободы на срок по совокупности преступлений путём частичного сложения назначенных наказаний в 2019 и 2016 годах  - 3 года 7 месяцев лишения свободы   с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Напомним, что за махинации с муниципальными квартирами осуждены уже несколько боготольских чиновников, в том числе и экс-мэр города Андрей Артибякин.

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" в отделениях связи или через онлайн-сервис "Почты России", а также на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Комментарии (4)

Что осуждены, это хорошо. А вот чем они на зоне занимаются? Или и\там также пристроились? Хотелось бы увидеть фото Боготольской чиновницы, пилящей лес или трелюющей его (конечно вручную) и погоняемой конвоиром. На так должно быть, а как оно в действительности? Жду комментариев, может кто из читателей знает, как отбывают срок чиновники. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Николай

ответил Сергей Орловский


23.01.2020 15:40

Сергей Николаевич! Помните подругу Сердюкова- Васильеву. Приехали репортёры к ней на кичу, а про такую даму никто и не знает. Тоже наверное, великая тайна.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Николай


24.01.2020 22:37

Николай. Мне товарищ рассказывал про "ментовскую" зону под Черемхово. Интересно- что то вроде курорта Шира, на такой зоне каждый пенсионер бы с удовольствием побывал. Не работают, купаются, загорают, по грибы- ягоды ходят, в общем курорт. Попробовали их заставить лес заготавливать, так только одно дерево свалили и когда оно падало под него бензопилу кинули. И сразу трудотерапию начальство отменило. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Николай. Как я слышал от кого-то- Васильева сестра жены Медведева Димона, так что на реальной киче она явно не была и в камере её не "прописывали". А секреты наша страна хранить умеет, да и Васильева болтать не будет. Хотя таких тварей надо на большой срок на реальную зону отправлять.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры