Прокурор Норильска задержан по подозрению в получении взятки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.12.2019 03:47
1

Читать все комментарии

581

Сотрудники правоохранительных органов задержали исполняющего обязанности прокурора Норильска Хаваж-Бауди Гутаева, возбуждено уголовное дело по статье "получение взятки".

Расследованием уголовного дела занимается СКР. В пресс-службе краевой прокуратуры подтвердили факт задержания и возбуждения дела в отношении и.о. прокурора Норильска.

"С согласия органов прокуратуры проведены мероприятия, послужившие основанием для возбуждения уголовного дела в отношении исполняющего обязанности прокурора города Норильска. Он подозревается в получении взятки. По указанию прокурора края он отстранен от исполнения служебных обязанностей", - говорится в сообщении надзорного ведомства.

В пресс-службе главного управления СКР по Красноярскому краю и Хакасии не стали комментировать задержание и. о. прокурора.

По данным из открытых источников, Гутаев родился в 1987 году в селе Шали Чечено-Ингушской АССР, работал в прокуратуре Чечни, является младшим советником юстиции.

Совпадение или нет, но прокурор Красноярского края Михаил Савчин с 2008 по 2012 год возглавлял прокуратуру Чеченской Республики.

Подписывайтесь на канал "Красраб" в "Яндекс Дзене", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Комментарии (1)

Николай


25.12.2019 16:12

Своих не бросят! Аналогично: Александр Речицкий, начальник ГУ МВД родился на Сахалине. Михаил Привалихин, начальник ОРЧ УСБ ГУ МВД по краю  родом из Сахалина, проходил службу в должностях уголовного розыска и ОРЧ СБ  Москвы, после освобождения вакантной должности- "случайно" оказался в Красноярском крае.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры