Прислать новость

Депутату Ивану Серебрякову объявили публичное порицание

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.11.2019 21:43
4

Читать все комментарии

135

Сегдня в повестку сессии Законодательного Собрания был включен вопрос «О нарушении депутатом Иваном Серебряковым правил депутатской этики».

Обсуждение было закрытым. Как пояснил спикер краевого парламента Дмитрий Свиридов, форма рассмотрения регулируется постановлением Законодательного Собрания края «Об утверждении правил депутатской этики».

Председатель комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Законодательного Собрания, соблюдением ими установленных ограничений и запретов Владимир Чащин доложил о результатах проверки по обращению граждан с просьбой дать оценку публичным выступлениям депутата Ивана Серебрякова, в которых тот якобы в оскорбительном тоне комментирует деятельность губернатора и депутатов.

В проекте постановления, который был представлен Владимиром Чащиным, отмечается:

«Учитывая решение комиссии о нарушении депутатом Иваном Серебряковым пункта 4.1 Правил депутатской этики, утвержденных постановлением Законодательного Собрания края от 19 февраля 2009 года, согласно которому депутат, выступая на заседаниях Законодательного Собрания края, в средствах массовой информации с различного рода публичными заявлениями, комментируя деятельность органов государственной власти, местного самоуправления, общественных организаций, граждан, обязан использовать только достоверную информацию, и пункта 4.2 Правил депутатской этики, согласно которому выступления депутата должны быть корректными, не ущемлять чести и не умалять достоинства граждан и должностных лиц, Законодательное Собрание постановляет:

1. Объявить депутату Законодательного Собрания края Ивану Серебрякову публичное порицание.

2. Проинформировать избирателей о нарушении депутатом Законодательного Собрания Иваном Серебряковым правил депутатской этики».

Проект постановления поддержали 37 депутатов из 43-х присутствовавших на сессии.

Иван Серебряков действительно критически настроен ко многим своим коллегам, губернатору и правительству края. Не так давно, например, он призвал парламентариев уйти в отставку за грязную историю с главой Счетной палаты Татьяной Давыденко.

Комментарии (4)

Гость


22.11.2019 09:56

КАК ТОЛЬКО НАЧИНАЕТ ДЕПУТАТ ЗАЩИЩАТЬ  НАРОД,  СВОИХ ИЗБИРАТЕЛЕЙ, ТАК НА ТЕБЕ, ПОРИЦАНИЯ, ЭТИКА. ДЕРЖИСЬ, СЕРЕБРЯКОВ ИВАН. ТЫ ДОСТОИН НАРОДНОГО УВАЖЕНИЯ.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


22.11.2019 18:51

Серебрякову  везде противодействуют. Не допустили умышленно до выборов Губернатора, испугались, что люди пойдут за ним. Прокурор края подавал иск в суд, чтобы лишили его мандата.  Объявили порицание ни за что.  Пожалуйста, Иван, не уходи. Тогда вообще некому будет отстаивать наши проблемы.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Гость


23.11.2019 22:46

Иван. Беги оттуда скачками. Меня в ЗС от Партии возрождения села продвигали, но понял- там же Клешко с нетрадиционной ориентацией. Зная, что с такими общаться нельзя, сам таким пожизненно будешь, не пошёл. И слава Богу, а иначе бы слал "опарашенным" по дурости. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

В нашем крае патриоты не в почёте. Если человек не ворует и отрицательно к таким относится- его никто не поймёт Скажут- "Не наш человек" и отринут. А жаль.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры