Председатель участкового избиркома голосовала за своих односельчан

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.11.2019 15:57
0

Читать все комментарии

180

Следственными органами СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбуждено уголовное в отношении бывшего председателя участковой избирательной комиссии избирательного участка № 1054 Большеулуйского района.

Её подозревают в совершении преступления, предусмотренного   ч. 1 ст. 142 УК РФ (фальсификация избирательных документов, если это деяние совершено членом избирательной комиссии) и ч. 2 ст. 142.2 УК РФ  (получение в избирательной комиссии избирательных бюллетеней для голосовании вместо избирателей для участия в голосовании более двух раз в ходе одного и того же голосования).     

По предварительной версии следствия, теперь уже бывшая председатель избиркома изготовила заявления о досрочном голосовании  от имени трех избирателей, подделав их подписи в заявлениях и списке избирателей на выборах депутатов Бобровского сельского совета.

Затем она от их имени получила избирательные бюллетени, после чего проставила в них одинаковым образом отметки о голосовании за кандидатов. В день голосования 8 сентября 2019 года, находясь на избирательном участке № 1054, глава избиркома опустила бюллетени в урну для голосования.

С 2018 года избирательным участком № 1054 Большеулуйского района руководила заведующая Черемшанским сельским клубом Валентина Гвоздева, предложенная в состав комиссии районным отделением "ЕР". На выборах депутатов сельсовета шесть из семи мандатов получили представители "Единой России".

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сообщили в региональном СК.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры