В Госдуму внесен проект об ограничении приема лома

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.11.2019 12:04
2

Читать все комментарии

152

Регионам предлагают дать право определять перечень изделий из цветных и черных металлов, которые физлица смогут сдавать как металлолом.

Компании и индивидуальные предприниматели смогут работать с ломом только тогда, когда имеются документы, подтверждающие право собственности на указанные лом и отходы. Такой законопроект, как сообщает "РГ", в Госдуму внесла Ивановская областная дума.

В пояснительной записке говорится, что во время принятия закона "Об отходах производства и потребления", в которой инициированы поправки, и в первые годы его действия "отсутствовала необходимость ограничения перечнем разрешенных к приему лома и отходов черных металлов. Многочисленные свалки и пустыри позволяли гражданам законным путем добывать лом и отходы черных металлов. За время действия Федерального закона в пункты приема металлолома сданы лом и отходы черных металлов, никому не принадлежащие, находившиеся в свободном доступе".

Но сейчас эти запасы иссякли, подчеркивают авторы документа. В результате граждане совершают кражи лома и отходов черных металлов у собственников, в основном из СНТ и ДНСТ, "членами которых являются в большей своей части малообеспеченные люди, пенсионеры. Для получения лома и отходов черных металлов поджигаются садовые домики, разбираются заборы, выносится все железо, в том числе весь садовый инвентарь. Происходят хищения из жилых домов деревень, где люди проживают сезонно или население которых малочисленно".

Комментарии (2)

Николай


19.11.2019 17:18

А если я сам захочу сдать в металлолом старую бочку, откуда мне взять на неё документы? А на ржавые железяки, на то, что своё уже отработало. Бред полный!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Николай


20.11.2019 15:12

Согласен, Николай Яковлевич. Случай из жизни- едем с внучкой по Академгородку на велосипедах. Мне 70, ей 10. Проезжаем мимо будочки приёма лома. Подходит бич с мешком, мы смотрим. Приёмщик взвешивает, достаёт табличку, водит пальцем по строчке веса, потом достаёт мензурку с делениями, наливает из бутылки до нужного деления, переливает в стакан и подаёт сдатчику. Тот выпивает, занюхивает поданной корочкой хлеба, возвращает её и счастливый уходит. Натуральный обмен. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры