Сотрудников ГИБДД вновь ждёт сокращение

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.10.2019 08:04
1

Читать все комментарии

204

Во вторник все СМИ облетела новость о том, что сотрудникам ГИБДД вновь готовят сокращение. Не столь существенное, как годом ранее, но все равно довольно ощутимое. А именно предлагается сократить численность региональных управлений на две тысячи человек, пишет "Российская газета".

Новость об этом появилась в некоем Telegram-канале "Омбудсмен полиции". Официальных заявлений пока не прозвучало. Сам приказ МВД не размещен ни на каких официальных ресурсах. Однако источники в этом ведомстве подтверждают его существование.

При этом указывается, что штат ГИБДД сокращается для укрепления подразделений территориальных органов МВД по вопросам миграции. Дело в том, что количество сотрудников МВД строго регламентировано. При необходимости в каком-то подразделении увеличить количество сотрудников, сделать это можно только переводом штатных единиц из одного подразделения в другое. Сейчас понадобилось усиление подразделений по вопросам миграции в связи с принятием поправок в Закон "О гражданстве Российской Федерации", вступивших в силу 29 марта.

При этом сокращаются, по сути, вакантные, то есть никем пока не занятые должности. Так, на 1 сентября некомплект в ГИБДД составлял чуть более 5 тысяч сотрудников. Пожертвовать двумя тысячами вакансий - не страшно.

Другое дело, что количество сотрудников и вакансий в ГИБДД сокращается с завидной регулярностью. Глобальное сокращение произошло в начале прошлого года, когда службу сократили сразу на 10 тысяч мест. Пять тысяч удалось закрыть благодаря свободным вакансиям. А пять тысяч сотрудников переводили в другие подразделения полиции.

Перед службой сейчас стоит глобальная задача сократить количество смертей на дорогах до 2024 года в 3,5 раза. Одними комплексами фотовидеофиксации нарушений сотрудников ГИБДД заменить невозможно. Камеры не выявляют пьяных, не умеют оформлять аварии с пострадавшими, а также со скрывшимися водителями.

Если учесть, что сейчас контроль за техосмотром автобусов уже передан ГИБДД, а также этому ведомству предстоит взять на себя согласование комплексных схем организации дорожного движения и их проектов, то непонятно, хватит ли на все это сотрудников.

Комментарии (1)

Николай


02.10.2019 16:26

Начальник ГАИ России Михаил Черников рассказывал очень странную вещь, если сотрудника ДПС сократят, то можно его в уголовный розыск направить. Гаишника можно  отправить только на дорогу деньги собирать, либо в ППС- всё. Опера можно перевести в ДПС, но не наоборот.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры