Экс-министра соцполитики Галину Пашинову подозревают в мошенничестве

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.10.2019 14:54
1

Читать все комментарии

186

Следственными органами СК РФ по материалам регионального управления ФСБ возбуждено уголовное дело в отношении бывшего министра социальной политики Красноярского края Галины Пашиновой.

Её подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По предварительной версии следствия, в марте 2018 года Пашинова и ряд её подчиненных по предварительному сговору похитили из краевого бюджета более 2 миллионов рублей, выделенных на приобретение подарков ветеранам ко Дню Победы в Великой Отечественной войне.

В ходе проверочных мероприятий бывший министр  свою причастность к совершению преступления отрицала.

В настоящее время органами следствия устанавливаются обстоятельства совершенного преступления, сообщили в СК. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии (1)

Всё верно, но есть одно непонятное НО. Волокита. Я несколько лет в начале 90-х был заседателем в суде Октябрьского района. Дела читал. Всегда было так- поймали, посадили, расследовали, суд и на этап. И это было оперативно. Сейчас полтора года прошло- и пишут, что Пашинова вину не признала. Что, допрашивать разучились. Или пресс-хата, или просто допросить "с пристрастием"- и через час будет всё рассказано, и как воровала, и кто подельники, и куда прятала. Суд- это не более полдня. И этап на Север на реальный труд, а не в тепличных условиях. Жду ответа, почему СК не справляется с расследованием. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры