В России проведут полную ревизию заброшенных усадеб

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.07.2019 07:56
1

Читать все комментарии

258

В заброшенные усадьбы, разбросанные по всей России, попытаются вдохнуть жизнь - властям регионов поручат провести ревизию таких объектов с тем, чтобы они могли быть включены в специальный реестр и найти новых собственников, сообщает "Российская газета".

Об этом на Форуме владельцев исторических усадеб, который проходит в Московской области, рассказала вице-премьер РФ Ольга Голодец.

По ее словам, сегодня в стране насчитывается более трех тысяч усадеб, тогда как в частные руки переданы чуть более 30. Большую роль в изменении ситуации вице-премьер отводит регионам, к представителям которых она обратилась с предложением провести ревизию объектов, находящихся сегодня в неудовлетворительном состоянии.

- Давайте поможем, чтобы эти усадьбы оказались в реестре. Я дам такое поручение, - сказала Ольга Голодец.

Министр культуры Владимир Мединский в свою очередь подчеркнул, что именно регионы должны создать благоприятные условия для передачи усадеб частным лицам во владение или аренду. И напомнил, что в рамках нацпроекта "Культура" на эти цели даже предусмотрены средства.

- Федеральное софинансирование помогло бы регионам заняться разработкой так называемых "паспортов" усадеб. Это как у квартиры - свидетельство о собственности, все земельные, кадастровые документы, - отметил министр.

Комментарии (1)

Николай


18.07.2019 10:06

Мой дед рассказывал, что в начале 50-х годов по городу ходила специальная комиссия. Приходила в дом несколько раз, оставляла бумаги, если никто не открывал, а через определённое время местные власти отбирали усадьбу из-за бесхозности.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры