«Комсомольская правда» нашла женщину, задавшую Уссу «неудобный» вопрос

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.07.2019 19:51
2

Читать все комментарии

359

- Мне со всей России звонят, все видели это видео, все в шоке, - рассказала «КП» - Красноярск Наталья Овчинникова, жительница Канска. Ей 40 лет, работает бухгалтером. - Я живу на той самой улице Чечеульская, где мы стояли во время этой встречи с губернатором.

Напомним, накануне по местным и федеральным СМИ разлетелось видео, снятое на встрече губернатора Красноярского края с жителями Канска. Этот город ушел под воду после разлива реки Кан и только-только вода начинает спадать. У людей размыло огороды, подтопило дома. Нервы, понятно дело, натянуты до предела.

Одна из жительниц спросила главу региона «Вы дорогу нашу видели? А если сейчас вода пойдет и размоет? За нами вертолеты будут присылать?»
В Канск пришла большая вода. Фото: ЧП - Канск.

Вопрос был из серии «если», то есть не самый горячий, особенно учитывая чрезвычайную ситуация в городе.

И губернатор ответил: «Что вы хотите мне сказать? Права качнуть? Я тоже вам могу качнуть. Мы и дорогу видели, и котельную».

- Именно эту дорогу размыло в прошлое наводнение в начале двухтысячных, - объясняет Наталья. - И мы не могли ни выехать не заехать, были три дня отрезаны от мира. Нас никого не пускали домой и наоборот не выпускали. Наши «Жигули» тогда утонули, а мы сидели на крыше.

Понятно, что мы будем задавать вопросы на встрече не самые приятные. Не всегда, возможно, корректные. Но я простой человек, я проще могу общаться с людьми, губернатор, конечно, должен быть сдержаннее. Но меня не обидел его ответ, я все понимаю, нервы у всех не железные, а ситуация одинаково сложная и для нас, и для властей. Немного задело, конечно. Но я думаю, нам это даже поможет. Прогремели на всю страну, не то, что с ответом губернатора, а с нашими бедами.А у нас в районе и дети, и пожилые. Столкнулись уже и в это наводнение - на соседней улице женщину заболевшую вывозили спасатели из дома на лодке. Поэтому я и спросила: если в этот раз нас затопит, мы снова будем отрезаны от мира? Главное, чтобы нас тут не бросили. Чтобы местным властям можно было напомнить: губернатор нам обещал! Наводнения эти (на моей памяти очень серьезное – четвертое) – наш наболевший вопрос...

Комментарии (2)

И зачем Наталья Овчинникова вопрос губернатору задавала - даже на фото видно по его лицу, что она и её проблемы ему глубоко неинтересны, приехал- и радуйтесь, а тут лезут с вопросами глупыми.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Николай

ответил Сергей Орловский


03.07.2019 16:28

Как сказал про патриота господин Быков, это "политический труп", не за горами отставка.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры