Жалоба до Путина вряд ли дошла, но правоохранители уже доложили о проверке

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.06.2019 18:20
1

Читать все комментарии

260

Следственными органами СК РФ по Красноярскому краю организовано проведение доследственной проверки по обращению инициативной группы граждан, адресованному  на прямую линию с президентом Российской Федерации, которая состоится 20 июня.

В сообщении говорится, что люди пострадали от мошеннических действий при долевом строительстве. Жители города Красноярска вложили денежные средства в 2016 году  в долевое строительство жилья «ЖК Ясный» в Советском районе краевого центра, при этом до настоящего времени строительство домов  не завершено.

"В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, опрашиваются заявители, истребуется необходимая финансовая документация. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - говорится в сообщении регионального СК.

Интересно, что уже сегодня Красноярский краевой фонд жилищного строительства прокомментировал информацию о проверке Следственного комитета, касающейся строительству ЖК «Ясный»

"Правоохранительные органы обязаны реагировать на любые сигналы о неправомерных действиях, - говорится в комментарии. - За последний год были проведены проверки деятельности Фонда по различным направлениям. Проведена проверка КРО министерства строительства Красноярского края, Счетной палаты Красноярского края, комплексная проверка Службы строительного надзора и жилищного контроля, а также проведены 26 проверок различных органов прокуратуры. Все замечания по результатам проверок Фондом были устранены".

В комментарии говорится, что на сегодняшний день запрос от Следственного комитета о предоставлении документации не поступал. Красноярский краевой фонд жилищного строительства готов предоставить необходимую информацию и документы правоохранительным органам.

"ККФЖС регулярно проводит встречи с участниками долевого строительства, депутатами, обсуждая ход строительства домов, создание социальной и транспортной инфраструктуры. Будущими жителями сформирована инициативная группа, которая со стороны дольщиков осуществляет всесторонний контроль за строительством жилого комплекса", - уверяют в Фонде.

Комментарии (1)

Этим дольщикам, дай Бог- помогут, но как быть с обманутыми ранее. Они так и остались бездомными, и власть не внемлет. Хотите подробностей- спросите- отвечу. Ведь дольщики обманутые у нас начались с начала перестройки и несть им числа. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры