Прислать новость

Серебряков предложил проверить факты из фильма «Губернатор на миллиард»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.05.2019 05:41
2

Читать все комментарии

215

Ветераны просят посадить Навального за клевету или Усса за незаконное обогащение

23 мая на сессии Законодательного Собрания Красноярского края депутат от партии «Патриоты России» Иван Серебряков от имени Героев соцтруда, ветеранов труда и спорта, заслуженных красноярцев обратился к прокуратуре и следственному комитету.

Серебряков сообщил, что ветераны написали ему письмо с просьбой озвучить его на сессии. 13 мая красноярский штаб Навального опубликовал фильм «Губернатор на миллиард», в котором продемонстрировал документы об оффшорных компаниях и подставных лицах, якобы управляющих бизнесом нашего губернатора Александра Усса.

Речь шла о многомиллионных бюджетных вливаниях в компании, афеллированные с семьей губернатора, о полетах Александра Усса в рабочее время на отдых в Сочи, о бюджетных тратах на гостиницы для губернатора по 100 тысяч рублей за ночь. О курортах, домах, машинах, огромном состоянии в 1,5-2 миллиарда, роскоши семьи губернатора Александра Усса – человека, который, как утверждают навальновцы, в своей жизни ни дня не работал в бизнесе, а был профессором, депутатом и спикером краевого парламента.

Штаб Алексея Навального приводит документы и факты, порочащие руководство Красноярского края, выставляют его политиком, который обогатился сомнительным способом – используя в корыстных целях свой статус депутата и председателя Законодательного Собрания.

Иван Серебряков публично обратился к правоохранительным органам с просьбой проверить сведения, озвученные штабом Навального. И если они являются клеветой — наказать авторов фильма, а если правдой — дать им правовую оценку, пишет интернет-портал Krasnews.com.

Пресс-служба ЗС изложила выступление депутата одним предложением: "Иван Серебряков зачитал обращение ветеранов труда, в котором идет речь о репутации краевой власти и необходимости проверки негативной информации, появившейся в ряде СМИ".

Комментарии (2)

Николай


24.05.2019 09:50

Сам патриот Усс должен хотя бы объяснить ситуацию. Хотя... Если он на запросы редакции по серьезным вопросам, касающихся самого края- не отвечает, то что тут и говорить...

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Давайте рассмотрим несколько фактов из конфликтных ситуаций в нашем крае, публиковавшихся в КР:

1. Захар Минчик хотел обратился к Толоконскому по поводу незаконных рубок леса, попал в тюрьму, подвергался пыткам. Вступившихся за него преследовала полиция. Никто не понёс наказания за это.

2. Убит мальчик Самохин в Краснотуранском районе. Власти требуют, чтобы его мать оплатила "услуги" убийцы, правоохранители "давят" на её защитников.

3. Судят человека, организовавшего "машину добрых дел" для пенсионеров

4. В Кодинске полиция творит беспредел в зоне затопления. 

И как Вы прикажете всё это понимать? Почему губернатор не прекратит порочащие край действия, почему не садят в тюрьму проворовавшихся чиновников. Поглядите на декларации о доходах, подумайте, что полезного народу произвёл человек, получивший миллионы. Прав Николай- что тут говорить?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры