Прислать новость

Экс-главе Канска Надежде Качан суд изменил формулировку увольнения

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.05.2019 06:18
0

Читать все комментарии

141

По требованию Канского межрайонного прокурора суд изменил формулировку основания досрочного прекращения полномочий главы Канска на «отставку в связи с утратой доверия», сообщили в краевом надзорном ведомстве.

Решением Канского городского суда удовлетворены исковые требования прокурора к Канскому городскому Совету депутатов об изменении формулировки основания досрочного прекращения полномочий главы Канска Надежды Качан с «отставки по собственному желанию» на «отставку в связи с утратой доверия за неисполнение обязанностей по предотвращению и урегулированию конфликта интересов».

Причиной обращения прокурора с исковым заявлением в суд явилось нарушение ответчиком требований федеральных законов «О противодействии коррупции» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

В 2018 году Канским городским Советом депутатов допущено бездействие при рассмотрении вопроса об удалении главы Канска в связи с утратой доверия и установлении факта наличия в ее действиях конфликта интересов при утверждении схемы теплоснабжения города в интересах хозяйствующего субъекта, учредителем и управляющим которого являлся племянник Надежды Качан.

В результате по иску межрайонного прокурора Канским городским судом установлен факт наличия конфликта интересов в действиях экс-главы.
Этим же решением Канский городской Совет депутатов обязан был направить в правительство РФ сведения о Надежде Качан как о лице, к которому применено взыскание в виде освобождения от должности в связи с утратой доверия для включения в специальный реестр.

Несмотря на вступившее в силу судебное постановление, 14 ноября 2018 года  Канским городским Советом депутатов принята отставка руководителя администрации муниципального образования по собственному желанию.

Поскольку Канский городской Совет депутатов надлежащим образом возложенные на него обязанности по удалению главы города Канск в отставку в связи с непринятием ею мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов в качестве меры ответственности не исполнил, принял отставку по собственному желанию, суд согласился с исковыми требованиями прокурора и удовлетворил их в полном объеме.

Решение в законную силу не вступило.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры