Задержана и помещена под домашний арест экс-замминистра здравоохранения края 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.05.2024 16:47
3

Читать все комментарии

1794

Анну Москвину подозревают в превышении должностных полномочий при приобретении медицинского оборудования в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» с причинением тяжких последствий. 

Уголовное дело возбуждено на основании материалов управления ФСБ России по Красноярскому краю.

По версии следствия, в 2021 году в рамках национального проекта «Здравоохранение» был заключен государственный контракт на поставку медицинских изделий в соответствии со спецификацией.

Москвина, зная, что поставленное медицинское оборудование стоимостью 98,5 миллиона рублей не соответствует спецификации к государственному контракту и не подлежит приобретению за счёт субсидии, предоставляемой из средств федерального бюджета, согласовала оплату по контракту за счёт субсидии, дав указание на осуществление оплаты.

Кроме того, в 2022 году в рамках заключённого государственного контракта для нужд Красноярской городской поликлиники № 7 был поставлен рентгеновский стационарный аппарат стоимостью более 28 миллионов рублей.

Замминистра знала, что оборудование поставлено с нарушением условий контракта и признано фальсифицированным медицинским изделием, а оплата производится только в случае надлежащего приёма оборудования и ввода его в эксплуатацию, подписала документы и согласовала оплату за счёт субсидии выделяемой в рамках национального проекта «Здравоохранение». На основании документов поставщику необоснованно были перечислены более 28 миллионов рублей.

В результате преступных действий обвиняемой министерству здравоохранения Красноярского края причинён ущерб в размере более 126,5 миллиона рублей.

Женщина задержана, ей предъявлено обвинение. Сегодня Железнодорожный районный суд Красноярска рассмотрел вопрос о мере пресечения бывшему заместителю министра здравоохранения края. Она до середины июля 2024 года проведёт под домашним арестом.

Комментарии (3)

Под домашним отмажется. В тюрьме держать положено.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


18.05.2024 10:53

Она же доктор, врач. Жалко в тюрьму, на дому лучше.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Гость


18.05.2024 12:58

Но и в тюрьме люди живут. А на зоне могла бы лес валить, трелевать. Толк бы был от неё. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры