Бывшего первого зама мэра Канска приговорили к 8 годам строгого режима

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.05.2024 21:41
0

Читать все комментарии

1755

В Канске вынесен приговор бывшему первому заместителю главы города Петру Иванцу за получение взятки и превышение должностных полномочий при распоряжении муниципальным имуществом.

Следствием и судом установлено, что в период с 2015 по 2017 годы высокопоставленный чиновник получил от местной жительницы, оказывающей риэлтерские услуги, взятку в размере 600 тысяч рублей.

Он обещал способствовать в предоставлении работниками управления строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации города Канска списка лиц, состоящих в очереди на улучшение жилищных условий по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда. 

Используя полученную информацию, риелтор оказывала гражданам платные услуги по подбору жилья и представляла их интересы в компетентных органах.

Кроме того, в период с 2017 по январь 2018 года, исполняя обязанности главы Канска, подсудимый путём перевода квартиры из специализированного жилищного фонда в фонд жилья социального найма на основании договора предоставил своему знакомому, не относившемуся к категории нуждающихся в улучшении жилищных условий и не состоявшему в очереди на получение жилого помещения, квартиру в городе.

В дальнейшем знакомый воспользовался правом на приватизацию предоставленной квартиры, в связи с чем она выбыла из муниципальной собственности.

Приговором суда Иванцу назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности в государственных органах, органах местного самоуправления, связанные с исполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий сроком на 4 года. Приговор не вступил в законную силу.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры