Прислать новость

Серебряков считает попытку лишить его депутатского мандата политическим заказом Усса

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.04.2019 19:43
3

Читать все комментарии

213

5 апреля в 11 часов в Центральном районном суде состоится рассмотрение иска прокурора Красноярского края Михаила Савчина к Законодательному Собранию и руководителю фракции «Патриоты России» Ивану Серебрякову.

Руководитель надзорного ведомства добивается лишения парламентария депутатского мандата, сообщается на сайте регионального отделения партии.

Прокурор в иске утверждает, что Законодательное Собрание, получив представление о нарушениях в декларациях 31-го депутата, а также о конфликте интересов, бездействовало.

Поэтому районный суд должен лишить мандата Ивана Серебрякова, считает Ммихаил Савчин. Иск подан на лишение полномочий только одного депутата Серебрякова – политика, выступающего в оппозиции к Александру Уссу, пишут «Красноярские новости».

В Законодательном Собрании в ноябре - декабре 2018 года состоялись и заседание комиссии по конфликту интересов, и сессия с голосованием по отставке нескольких депутатов, включая Ивана Серебрякова.

Тогда для лишения его мандата не хватило голосов. Бездействием законодательного органа произошедшее назвать нельзя, но Михаил Савчин с этой формулировкой пошёл в суд, и суд иск принял.  

Иван Серебряков не стал молча дожидаться судебного вердикта. Комментируя иск Михаила Савчина, он назвал дело политическим заказом Александра Усса. Депутат обвинил прокурора края в предвзятости, в сговоре с региональной властью.

Он считает, что прокурор закрывает глаза на проступки членов «Единой России» и их родственников. Серебряков обратился  в Администрацию президента России, в Следственный комитет РФ и в другие инстанции, сообщив о правовом произволе, «махновщине» в Красноярском крае.

Накануне Иван Серебряков вернулся из Москвы, куда по приглашению известного журналиста Андрея Караулова ездил на съёмки фильма «Очевидное невероятное», главным героем которого он является.



Комментарии (3)

Заказ и есть, это борьба с оппозицией, а как быть. Суд то не на Вашей стороне. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Если бы выборы были по воле народа, губернатором был бы А.П. Быков, а Серебряков его замом. А Усс не простит популярности, ведь вспомните результаты голосования. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


08.04.2019 11:06

Заказ

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры