Депутаты поддержали увольнение министра экономики Красноярского края Анны Гарнец

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.09.2023 13:42
0

Читать все комментарии

4371

Члены комитета по экономике и налоговой политике Законодательного Собрания Красноярского края поддержали кандидатуру Татьяны Магдибур на пост министра экономики и регионального развития. Она должна сменить Анну Гарнец.

Депутаты отмечают, что Татьяна Алексеевна является опытным экономистом. С августа 2023 года Магдибур была советником главы региона Михаила Котюкова. А до этого в течение 4 лет трудилась заместителем министра экономики края.

Назначение Татьяны Магдибур будет означать увольнение Анны Гарнец. Она возглавляла данное ведомство почти 2 года.

Также комитет рекомендовал Заксобранию согласовать кандидатуру Сергея Кузьмина на пост заместителя председателя правительства края, координирующего деятельность Министерства экономики и регионального развития. 48-летний Сергей Владимирович является уроженцем Красноярска. Ранее он работал заместителем руководителя Федерального агентства научных организаций, замминистра науки и высшего образования РФ, а также проректором по экономической и финансовой работе Финансового университета при правительстве Российской Федерации.

"Сейчас стоит задача перевести систему управления края на жёсткие рельсы чёткой методологии и точного целеполагания, структурно перестроить работу власти. Те, кого представил губернатор на соответствующие должности, именно так расставляют приоритеты в предстоящей работе. Со стороны депутатов мы будем приветствовать этот подход и всячески его развивать", - заявил председатель комитета Егор Васильев.

Напомним, что в начале недели губернатор Михаил Котюков озвучил кандидатуры 5 членов правительства Красноярского края. Завтра в Законодательном Собрании будет рассмотрен вопрос об их утверждении.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры