По прогнозам специалистов, ледоход в столице Таймыра ожидается в первых числах июня

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.05.2023 09:01
0

Читать все комментарии

5611

Члены комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Таймырского района обсудили предварительный прогноз ледохода на реке Енисей.

О краткосрочном прогнозе прохождения весеннего половодья и выполнении плана организационно-технических и профилактических мероприятиях:

«В этом году запоздание ледохода, по сравнению с прошлым годом, составляет 250 - 400 километров, - рассказал заместитель главы Таймыра – начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации района Андрей Шопин. - По предварительным прогнозам ледоход в районе Дудинки ожидается в интервале с 2 по 7 июня. Начало затопления причалов в Дудинском морском порту возможно к 25 - 26 мая».

Сейчас кромка ледохода находится в 400 километрах от заполярной столицы на участке Курейка – Игарка. В аналогичный период в прошлом году кромка льда находилась в 100 километрах от Дудинки - в районе посёлка Потапово.

В целях безопасности пропуска паводковых вод на территории муниципального района утвержден план организационно-технических и профилактических мероприятий по защите населения и территории в период половодья и ледохода.

Так, в случае подтопления проработан вопрос о проведении эвакуации жителей посёлка Левинские Пески, людей с рыболовецких точек сельского поселения Караул и с метеорологической станции «Сопочная Карга». Определены способы эвакуации, пункты временного размещения северян.

Во время движения льда на реках Дудинка и Енисей сотрудники правоохранительных органов рекомендуют обеспечить охрану общественного порядка по нижней объездной дороге в районе границ порта и принять меры по недопущению людей на участках, опасных для их жизни.

Кроме этого, главе Дудинки Юрию Гурину рекомендовано активизировать работу по очистке улиц, дворовых территорий заполярной столицы от снега, взять на контроль очистку ливневых канализаций в городе.

Директору заполярного транспортного филиала компании «Норникель» Алексею Новакову рекомендовано организовать перекрытие улицы Лонгина Хана в районе ППК №1 и в сторону дебаркадера, а также вывоз имущества из затапливаемой прибрежной зоны.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры