Депутат горсовета нарушил закон, купив большое количество зарубежных акций

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.01.2023 20:03
3

Читать все комментарии

1791

Прокуратура Красноярска, проводя проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции, обнаружила, что депутат горсовета Сергей Шахматов в 2021 году приобрёл акции в более чем двух десятков иностранных компаний. 

К примеру, только акций зарубежного банка он купил 12,6 тысячи штук. 

Прокуратура 12 января 2023 внесла представление председателю представительного органа Красноярска. При его рассмотрении на заседании комиссии рекомендовано рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата. Вопрос будет рассмотрен на ближайшей сессии Совета депутатов.

В прокуратуре напомнили: депутатам представительных органов городских округов запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами.

Сегодня мы сообщали, что живущий в Москве Сергей Шахматов написал заявление о якобы добровольном сложении депутатских полномочий в краевом центре.

Комментарии (3)

Не понял, зачем Шахматову акции. Деньги для жизни, а это бумажки. В перестройку мы на ваучеры получили акции, так и лежат дома. Куда их продать или как. Тогда 10 000 ваучерами отдали, сейчас их куда?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

А 12 000 штук акций - это же в рюкзак не войдёт, зачем?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Нашёл в шкафу 2 акции "КОВЧЕГ", отдали мы с женой за них тогда по ваучеру, то есть по 10 000 рублей. Подскажите, как продать, всё таки деньги, у меня пенсия, много на лекарства. Может, Шахматов Сергей Александрович купит? 20 000 всё таки деньги.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры